أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 ––––•(-•♥ كباب مع جمبري .. بطحين النخي (طحين الحمص) طيبة كتييير ♥•-)•––––

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشتاقة للجنان



رقم العضوية : 12
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

مُساهمةموضوع: ––––•(-•♥ كباب مع جمبري .. بطحين النخي (طحين الحمص) طيبة كتييير ♥•-)•––––   الإثنين مارس 01, 2010 11:01 am



هذه الوصفة أحبها كثييييرا ^_^
وأحب ان تجربوها

الكباب مع جمبري... بطحين النخي ( طحين الحمص )



المقادير :
طحين نخي ( طحين الحمص ) تقريبا أنا استخدمت كوب كبير
قليل من الماء

طماطم + بصل + بقدونس + كزبرة + ثوم حسب الرغبة + روبيان (جمبري)
بهارات + مكعب مرقة الدجاج (ماجي) أو ملح + بقل ( كراث )
+ زيت للقلي









الطريقة :


اخلطي الطحين مع قليل من الماء حتى يصبح قوامها
بهذا الشكل يعني مش سائلة







والجمبري وضعت عليه البهارات وتركته قليلا








ثم اضيفي جميع المكونات الى خليط الطحين ...
ولا تنسي ذوبي فص الماجي بملعقة او ملعقتين
من الماء واضيفيه الى الخلطة ....







اخلطيها بالملعقة واتركيها ترتاح ساعة مثلا او أكثر اذا حبيتِ
لأنه كل مابقيت مدة اطول كلما اختلط الطعم أكثر^__^








صورة قريبة : )








ثم سخني المقلاة وصبي الزيت للقلي
بالملعقة ضعي قليلا من الخليط حتى انتهاء الكمية






واقلبيها على الجهة الاخرى




وهذا شكلها بعد انتهاء القلي




وهذه حبتين يم يم يميييييي









وصحتين وعاااافية

ولا تنسونا من دعواتكن الطيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سهيل
الادارة
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
الموقع : http://akhawattes.ahlamontada.com/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: ––––•(-•♥ كباب مع جمبري .. بطحين النخي (طحين الحمص) طيبة كتييير ♥•-)•––––   الثلاثاء مارس 02, 2010 9:12 am

امممممممممممممممممممممممم تجننننننننن يا مشتاقة طريقة تجنن وتبدو لذيذة تسلم ايديك يا غالية يعطيك العافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://akhawattes.ahlamontada.com
جدة أنس



رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 68

مُساهمةموضوع: رد: ––––•(-•♥ كباب مع جمبري .. بطحين النخي (طحين الحمص) طيبة كتييير ♥•-)•––––   الثلاثاء مارس 02, 2010 10:07 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
––––•(-•♥ كباب مع جمبري .. بطحين النخي (طحين الحمص) طيبة كتييير ♥•-)•––––
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: السلطات والمقبلات-
انتقل الى: