أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 بودنج من مطبخى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جدة أنس



رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 68

مُساهمةموضوع: بودنج من مطبخى   الإثنين مارس 01, 2010 10:16 pm



أقدمن لكن غالياتى طبق البودنج الشهى من مطبخى وأتمنى أن ينال إعجابكن

أنوه هنا أن الصورة كتب عليها ام عمرو وهى أنا جدة أنس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سهيل
الادارة
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
الموقع : http://akhawattes.ahlamontada.com/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   الثلاثاء مارس 02, 2010 9:15 am

ام عمرو ولا جدة انس احنا نحبهم لثنين هههههههههه وبنموت فيهم كمان البودنج روعة لكن ناقص شيء مهم جدا

الطريقة يا جدة انس :(

يشهي المنظر :suspect: :D

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://akhawattes.ahlamontada.com
جدة أنس



رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 68

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   الثلاثاء مارس 02, 2010 9:21 pm

جزاك الله خيرا غاليتى وأعتذر فأنا نسيت وضع الطريقة ...

الطريقة :

الطريقة :


لتر حليب + عدد 3 خبز فينو طويل ( صامولى ) ( صامولى طويل )

الأفضل 4 أو 5 كما أضافت أمى بعد أن قدمته قائلة زيدى الخبز ولكن لو كان من النوع الطويل السميك فيكفى 3 هكذا قالت الوالدة


سكر حسب الرغبة

يترك الخبز المقشر داخل الحليب حتى يلين ثم يضرب بالخلاط ونضيف 5 بيضات + فانيليا


يجهز القالب وذلك بعمل كراميل بإضافة كمية من السكر + نقاط من المآء حتى يصبح كراميل ويلف


القالب حتى يتلون ويترك حتى يجف تماما ثم نضع الخليط ثم يوضع فى إناء أكبر منه به مآء فى القاع


يترك على النار ونغطى الإناء بالغطاء مع ملاحظة عدم جفاف المآء حتى نجد البودنج تغير شكله وأصبح


متماسكا وذلك بوضع السكين فنجده تماسك ولا يوجد به سائل


يرفع من الواعاء ونترك القالب حتى يبرد تماما فيوضع بالبراد عدة ساعات ثم نسخن قليل من المآء


ونضع القالب للحظات ثم يقلب فى طبق للتقديم وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر



رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   السبت يونيو 12, 2010 10:17 am

تسلم الأيادى
اول مرة اعرف ان البودنج بالطريقة دى .. لكن طعمه يكون مثل عيش السرايا

انا بحب عيش السرايا جدا ياليت لو جربتيه جدة انس تتفضلى بالطريقة

فكرة البودنج تجنن .. انت عارفة لو فى عيش فينو غير طازج يعنى بايت لتانى يوم

اظن ممكن نستعمله ~..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جدة أنس



رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 68

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   الجمعة يونيو 18, 2010 12:09 am



ام عمر الغالية

طبعا العيش الفينو البايت يصلح جدا

والطازج أيضا وبالهنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى ربي

avatar

رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 35
الموقع : http://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   السبت يونيو 26, 2010 12:13 pm

السلام عليكم و رحمة الله
يم مي تشهي و الله سلمتي لنا جدتي اشتقت لكي كتير
ربي يحفضك

_________________
قال الله تعالى في حديثه القدسي
أنا عند ظن عبدى بى , و أنا معه إذا ذكرنى فإن ذكرنى فى نفسة ذكرته فى نفسى , و إن ذكرنى فى ملأ ذكرته فى ملأ خير منهم , و إن تقرب إلى بشبرا تقربت الية بذراعاً , و إن تقرب إلى ذراعاً تقربت إاليه باعاً و إن أتانى يمشى أتيته هروله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جدة أنس



رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 68

مُساهمةموضوع: رد: بودنج من مطبخى   السبت يونيو 26, 2010 10:06 pm



راجية حبيبتى تسلمى تسلمى تسلمى يا أحلى بنية

سيعجبك البودنج كثيرا إن شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بودنج من مطبخى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الحلويات العصرية والتقليدية-
انتقل الى: