أخوات المغرب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 طاجين بالدجاج و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الياسمين

زهرة الياسمين


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 27
الموقع : المغرب الحبيب

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 2:41 pm


المقادير:
-دجاجة من وزن كيلو و نصف تقريبا..
-3 حبات من البصل المفروم.
-ربع كاس صغير من الزيت.
-4 فصوص من الثوم المهروس.
-ملح حسب الرغبة.
-نصف ملعقة صغيرة من الابزار.
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
-قليل من الزعفران الملون.
-الماء الكافي.

-ملقة صغيرة من القزبر و المعدنوس....للتزيين:
-100 غرام من الزيتون الاحمر.
-قشرة الحامض المرقد.
طريقة التحضير:

ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.
على نار متوسطة نضع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى حتى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة .نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر....نحتفظ بالمرق على نار هادئة.
يطهى الزيتون الاحمر في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى.
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبرو البقدونس و الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد ....نترك الكل يطبخ لبضع دقائق....
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا نزينه بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكل الدجاج لما يتحمر ما قدرت أصور الطبق لأني ما عملتو بس اكيد لما بسويه راح احط الصور بس هللا جبت لكم شويت صور لقيتها.....


"بالصحة و الراحة"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام روان




رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 11:22 am

الله يمممممممممممم
رائحتة جاية لعندي
يسلموا ايديكي زهرة الياسمين الغالية
بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر




رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 3:50 am

مممممم ريحته شهية وشكله طعم

تسلم ايدك يازهرة الياسمين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جدة أنس




رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 74

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 10:38 am

ما شاء الله على أحلى الأطباق من أحلى البنات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى ربي

راجية رضى ربي


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 42
الموقع : https://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 2:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يم يم يم و الله طبق هايل وش نقلك ربي يحفضك
بالهنا و الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالدجاج و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: