أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةقائمة الاعضاءالتسجيلدخولالتسجيل
شاطر | 
 

 اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كريمة



رقم العضوية: 21
عدد المساهمات: 71
تاريخ التسجيل: 16/03/2010
الموقع: في قلوب من يحبونني واحبهم

مُساهمةموضوع: اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه   الإثنين أبريل 12, 2010 10:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حبيباتي في الله نظرا لان الملفوف له فوائد عدة ومن اهمها الوقاية من سرطان الثدي

وسابقا ما طرحته هنا عبر هذا الرابط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


فكرت ان نجمع عدة اطباق من الملفوف المتنوعة سوائا اطباق رئيسية او سلطات

وسابدا انا باذن الله باول طبق


ريجيم حساء الكرنب (الملفوف) لحرق الدهون

المكونات:
6 بصلات متوسطة الحجم
2 فلفل رومي أخضر، أو أحمر
6 جزرات
1 رأس كرفس
4-6 عيدان كرفس
5 ثمرات طماطم صحيحة
1 رأس كرنب كبيرة (حمراء أو بيضاء )
2 مكعب حساء دجاج أو حساء خضراوات، و عبوة نودل الأرز.


يمكن إضافة ملح و فلفل أسود ، ثوم ، كاري، شطة ، مقدونس، صلصة الصويا، جنزبيل، و أية توابل أخرى. يمكن تقسيم الكمية الى نصفين و تتبيل الكميتين بطريقة مختلفة حتى يكون لديك طعم مختلف لمختلف الوجبات.



طريقة الإعداد : تقطع الخضراوات الى قطع صغيرة أو متوسطة، و توضع في وعاء مناسب. تضاف البهارات، ثم يضاف الماء حتى تغطى الخضراوات. ضع الوعاء على النار حتى الغليان، ثم يظل على النار لمدة 10 دقائق أخرى. اخفض النار و استمر في الطبخ حتى تصبح الخضراوات طرية، تقريبا بعد 30 دقيقة. تذوق الحساء، و قم بإضافة مزيد من الملح و البهارات حتى تصل للطعم المناسب. يتم إضافة النودل خلال الخمسة دقائق الأخيرة من الإعداد. دع الحساء يبرد و احفظه باردا في عدة أوعية. يمكن حفظه في الفريزر إذا كنت تقوم بهذا النظام الغذائي بمفردك.



إرشادات عامة : يمكن أكل هذا الحساء في أي وقت تشعر فيه بالجوع. حاول أن تتناول طبق كامل في كل وجبة، تناوله كلما طاب لك ذلك في أي وقت. هذا الحساء لن يزيد وزنك. و كلما أكلت منه كلما فقدت وزنا. بإمكانك أخذ كمية منه في ترموس إذا أحببت أن تتناوله في مكان بعيد عن المنزل. و لكن تذكر اذا تناولت هذا الطعام بمفرده لفترة غير محددة فقد تعاني من سوء التغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جدة أنس



رقم العضوية: 18
عدد المساهمات: 345
تاريخ التسجيل: 01/03/2010
العمر: 65

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه   الثلاثاء أبريل 13, 2010 2:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى ربي



رقم العضوية: 5
عدد المساهمات: 320
تاريخ التسجيل: 27/01/2010
العمر: 32
الموقع: http://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه   الثلاثاء أبريل 13, 2010 9:10 pm

السلام عليكم و رحمة الله
وصفة شهية تسلمي كروم اخيتي بارك الله فيكي

_________________
قال الله تعالى في حديثه القدسي
أنا عند ظن عبدى بى , و أنا معه إذا ذكرنى فإن ذكرنى فى نفسة ذكرته فى نفسى , و إن ذكرنى فى ملأ ذكرته فى ملأ خير منهم , و إن تقرب إلى بشبرا تقربت الية بذراعاً , و إن تقرب إلى ذراعاً تقربت إاليه باعاً و إن أتانى يمشى أتيته هروله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر



رقم العضوية: 6
عدد المساهمات: 145
تاريخ التسجيل: 03/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه   الإثنين أبريل 26, 2010 6:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اطباق خاصة بالملفوف او الكرنب // تعالي نجمع طرق طهيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الاطباق الرئيسية-