أخوات المغرب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 فطير شهى ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جدة أنس




رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 74

فطير شهى .... Empty
مُساهمةموضوع: فطير شهى ....   فطير شهى .... Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 10:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

حبيباتى قمت بعمل لا أدرى أهو فطير أم خبز أم ماذا لكنه شهى

أنا استخدمت كيلو من الحليب الدافىء ثم قمت بوضع طحين أبيض وطحين أسمر ولكن الأسمر أقل قليلا من الأبيض و طحين المستخدم للفطائر يعنى ثلاثة أنواع من الطحين وضعت زبدة سايحة حوالى نصف كوب وملح ورشة سكر

وملعقة كبيرة خميرة فورية فقط وعجنت المكونات جيدا بين لت وعجن حتى تجانست وتركتها لترتاح وأنا أيضا أرتاح من العجن ... تركتها ساعة لأتممها

ولكننى وجدت نفسى مرهقة فتركتها حتى الليل ثم جهزت طاسة تيفال ووضعت بها ملعقتان من زيت الزيتون ثم بدأت أكور العجينة يعنى قطعتها كور ثم

قمت برش الرخامة بالطحين ورشيت الكرة أيضا وبدأت أفرد الكرة لتصبح رقيقة وبحجم الطاسة وأضع القطعة المفرودة فى الطاسة على نار متوسطة ثم أقلبها

على الجهة الأخرى حتى أنهيت كل الكمية ولكن مع كل كرة كنت أضع الزيت فهى تكتسب اللون الأحمر ويصبح بها فقاعات وردية اللون وأما الطعم فجنان

وتؤكل مع عسل أو جبن مش أو أى شىء تفضلين فهى تنضج سريعا ...باقى الكمية من العجين وضعتها فى الفريزر لحين طلبها وممكن كذلك الإحتفاظ

بالخبز الناضج فى الفريزر ... جربيه فهو شهى


فطير شهى .... Img-resized تم تقليل : 62% من الحجم الأصلي للصورة[ 640 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
فطير شهى .... Gallery_3277_14_52699
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى ربي

راجية رضى ربي


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 42
الموقع : https://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

فطير شهى .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطير شهى ....   فطير شهى .... Icon_minitimeالخميس أبريل 22, 2010 2:34 pm

و عليكم السلام ورحمة الله
رائعه تشهي و الله
تسلم يديكي انا اعمل متلها لكن من غير خميرة و تطلع مقرمشة و طرية في نفس الوقت
سلمتي لنا جدت انوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريمة

كريمة


رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
الموقع : في قلوب من يحبونني واحبهم

فطير شهى .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطير شهى ....   فطير شهى .... Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 2:35 am

وعليكم السلام ورحمة الله وانا تذكرني بفطائر مثلها تؤكل بالعسل والزبدة لما تكون سخنة

لا اعرف ان كنت تعرفينها راجية كنسميوها المقرقش فطير شهى .... Lol



ايضا يكون مقرمش لكن عكس جدة انس نحن نقليه في الزيت لكن المنظر يشبهه قليلا

تسلم الايادي جدة انوس انت مبعة حقا وست بيت ممتاااااااااازة


هنيئا لجد انوس بيك يا غالية فطير شهى .... 891204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جدة أنس




رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
العمر : 74

فطير شهى .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطير شهى ....   فطير شهى .... Icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 12:26 am

فطير شهى .... 785478

تسلمن لى غالياتى على مروركن والتعقيب

فطير شهى .... 266758
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطير شهى ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: