عجة البيض أكلة شعبية مصرية غالبا تقدم يوم الأجازة حيث يتجمع افراد الأسرة على تناول الفطور
المقادير:5بيضة ممكن أكثر حسب افراد العائلة
ملعقتين دقيق..ملح ..فلفل اسود.. كوب بقدونس مفرى صغير..فلفل اخضر مقطع صغير
زيت للقلى..بصلة كبيرة مقطعة مربعات سغير..
الطريقة : تقطع البصلة وتوضع على النار مع الزيت وتحمر حتى يحمر لونها وللا تحرق..
نحضر اناء غويط نضع فيه البيض والدقيق ويضرب ويضاف الفلفل الأسود والملح
نضيف عليه البقدونس ويقلب جيدا ..ثم نصفى البصل المحمر من الزيت ونبعد الطاسة عن النار
نضيف البصل المحمر على الخليط السابق ويقلب ثم يرد الجميع فى طاسة الزيت
وتسوى السطح وترد الطاسة على النار مرة اخروتكون نار هادئة لكى تنضج العجة وتحمرمن اسفل
بمقسوسة وشوكة تقلب العجة على الوجة الآخرحتى تنضج وتحمر..
ترفع بالمقسوسة وتصفى من الزيت وتوضع على طبق التقديم وتقطع مثلثات
تقدم مع الخبز وسلطة الطحينة او السلطة الخضراء
وبالهنا والعافية ..
واليكم الصور
..