أخوات المغرب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بقلاوة بالمهلبية والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمر




رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالمهلبية والمكسرات    بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  Icon_minitimeالأحد يونيو 27, 2010 1:52 am

بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  785478
اخواتى الأحباء لقد قمت بالأمس بعمل حلو جميل ولذيذ من الجلاش النىء واسمه رقائق الجلاش ويباع جاهز كرول فى علبة ..

المقادير

علبة جلاش نصف كليو

لتر لبن .. سكر كما تحبى .. نشا

1\2 كوب سمن

مكسرات او زبيب

الطريقة

نحضر صينة مستطيلة وندهنها بالسمن
نرص ثلاث ورقات من الجلاش ثم ندهن السطح بمعلقة سمن
نضيف ثلاث ورقات اخرى
نضيف قليل من المكسرات الناعمة او الزبيب..
ثم نغطى بثلاث ورقات من الجلاش
نحضر المهلبية برفع الحليب على النار حتى يغلى ثم نبعده عن النار
فى كوب فيه قليل من الماء نذوب ثلاث ملاعق نشا ذره
نضيف كوب سكر على الحليب ونقلب حتى يذوب السكر
ثم نضيف النشا مع التقليب المستمر مع اعادة الأناء على النار حتى تتماسك المهلبية
نضيف فانيليا او ماء ورد كما تحبى
نتركها تبرد قليلا مع التقليب حتى لا تكون قشرة عل السطح.

نرجع لصينية الجلاش نضيف اليها المهلبية بعد تسويتها على السطح
نبدأ نضيف باق الجلاش ثلاثة وحدات وندهن ملعقة سمن
ثم نضع باقى الجلاش وندهن وجه الصينية بباق السمن
ثم تزج فى فرن حار لمدة نصف ساعة
الخطوة الأخيرة :
عمل الشربات او العسل
2 كوب سكر +1كوب ونص ماء + نصف ليمون
يرفع على النار حتى يذوب السكر ويغلى ويضاف الليمون حتى تثخن قليلا
يترك حتى يبرد
وعند خروج صينة الجلاش يصب على وجهها العسل
وبالهنا والعافية ..
تنبيه ..
يجب تقسيم الجلاش قبل دخوله الفرن الى مثلثات او سمبوكسات ..

معذرة لعدم التصوير ..لكن لو وجدت صورة مشابهة احضرها لكن ..
بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  LXI19619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية رضى ربي

راجية رضى ربي


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 42
الموقع : https://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمهلبية والمكسرات    بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 7:32 am

بقلاوة بالمهلبية والمكسرات  785478

بسم الله ما شاء الله باين عليه يشهي تسلم ايدك يا غالية
انا اعملها لكن من غير لبن
ربي يحفضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالمهلبية والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الحلويات العصرية والتقليدية-
انتقل الى: