أخوات المغرب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 حلوى محشية بالتمر و الجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجية رضى ربي

راجية رضى ربي


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 42
الموقع : https://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

حلوى محشية بالتمر و الجوز Empty
مُساهمةموضوع: حلوى محشية بالتمر و الجوز   حلوى محشية بالتمر و الجوز Icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 2:34 pm



حلوى محشية بالتمر و الجوز Dsc5953m


لمكونات:
العجينة:
250غ زبدة
50غ سكر بودرة
300غ طحين
3 ملاعق كبيرة ما الزهر
1 ملعقة صغيرة فنيليا
الحشوة:
200غ تمر منزوع النوى و معجون
60غ لوز محمص مجروج خشن
100غ جوز مجرج خشن
20غ زبدة
1 ملعقة كبيرة ما الزهر
1 ملعقة كبيرة فنيليا
ونصاص الجوز للتزيين
التحضير:
نخلط الزبدة مع الفنيليا و ما الزهر و نضيف الطحين النخول ثم نغطي العجين و نتركها ترتاح و في هده الاثناء نحضر الحشوة
نخلط التمر المكسرات الزبدة و ما الزهر و الفانيليا جيدا ثم نشكل كويرات صغيرة متل حبة البندق نغطيها و نتركها جانبا ثم ناخذ العجين نكون كويرات حجمها متل حبة الجوز صحيحة
ثم ناخذ كويرات الحشوونحشوها داخل كويرات العجين و نغطيها كليا بعجين و بمساعدة ملقط العجين نقوم بنقش الالحلوى دائريا و ناخذ شوية بياض بيض و نغمس نصف حبة جوز فيها و نلسقها بالعجين ثم ندخلها الى الفرن حرارته 150ْ مدة 20 دقيقة
و بعد اخراجها نرشها بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى محشية بالتمر و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الحلويات العصرية والتقليدية-
انتقل الى: