لمكونات:
العجينة:
250غ زبدة
50غ سكر بودرة
300غ طحين
3 ملاعق كبيرة ما الزهر
1 ملعقة صغيرة فنيليا
الحشوة:
200غ تمر منزوع النوى و معجون
60غ لوز محمص مجروج خشن
100غ جوز مجرج خشن
20غ زبدة
1 ملعقة كبيرة ما الزهر
1 ملعقة كبيرة فنيليا
ونصاص الجوز للتزيين
التحضير:
نخلط الزبدة مع الفنيليا و ما الزهر و نضيف الطحين النخول ثم نغطي العجين و نتركها ترتاح و في هده الاثناء نحضر الحشوة
نخلط التمر المكسرات الزبدة و ما الزهر و الفانيليا جيدا ثم نشكل كويرات صغيرة متل حبة البندق نغطيها و نتركها جانبا ثم ناخذ العجين نكون كويرات حجمها متل حبة الجوز صحيحة
ثم ناخذ كويرات الحشوونحشوها داخل كويرات العجين و نغطيها كليا بعجين و بمساعدة ملقط العجين نقوم بنقش الالحلوى دائريا و ناخذ شوية بياض بيض و نغمس نصف حبة جوز فيها و نلسقها بالعجين ثم ندخلها الى الفرن حرارته 150ْ مدة 20 دقيقة
و بعد اخراجها نرشها بالسكر البودرة