أخوات المغرب العربي


 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 حلوى محشية بالتمر و الجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجية رضى ربي

avatar

رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 35
الموقع : http://akhawattes.ahlamontada.com/montada-f20/

مُساهمةموضوع: حلوى محشية بالتمر و الجوز   الخميس ديسمبر 29, 2011 2:34 pm






لمكونات:
العجينة:
250غ زبدة
50غ سكر بودرة
300غ طحين
3 ملاعق كبيرة ما الزهر
1 ملعقة صغيرة فنيليا
الحشوة:
200غ تمر منزوع النوى و معجون
60غ لوز محمص مجروج خشن
100غ جوز مجرج خشن
20غ زبدة
1 ملعقة كبيرة ما الزهر
1 ملعقة كبيرة فنيليا
ونصاص الجوز للتزيين
التحضير:
نخلط الزبدة مع الفنيليا و ما الزهر و نضيف الطحين النخول ثم نغطي العجين و نتركها ترتاح و في هده الاثناء نحضر الحشوة
نخلط التمر المكسرات الزبدة و ما الزهر و الفانيليا جيدا ثم نشكل كويرات صغيرة متل حبة البندق نغطيها و نتركها جانبا ثم ناخذ العجين نكون كويرات حجمها متل حبة الجوز صحيحة
ثم ناخذ كويرات الحشوونحشوها داخل كويرات العجين و نغطيها كليا بعجين و بمساعدة ملقط العجين نقوم بنقش الالحلوى دائريا و ناخذ شوية بياض بيض و نغمس نصف حبة جوز فيها و نلسقها بالعجين ثم ندخلها الى الفرن حرارته 150ْ مدة 20 دقيقة
و بعد اخراجها نرشها بالسكر البودرة

_________________
قال الله تعالى في حديثه القدسي
أنا عند ظن عبدى بى , و أنا معه إذا ذكرنى فإن ذكرنى فى نفسة ذكرته فى نفسى , و إن ذكرنى فى ملأ ذكرته فى ملأ خير منهم , و إن تقرب إلى بشبرا تقربت الية بذراعاً , و إن تقرب إلى ذراعاً تقربت إاليه باعاً و إن أتانى يمشى أتيته هروله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى محشية بالتمر و الجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات المغرب العربي :: الطبخ العربي والعالمي :: الحلويات العصرية والتقليدية-
انتقل الى: