ذ
المكونات:
3كوب طحين
½ كوب سمن
½ كوب زبدة او زيت
ملح
ماء حسب الحاجة
الحشو:
2حبات بطاطا
4ملاعق قشدة
50غ جبن ذائب
ملح
التحضير:
في ايناء نخلط الملح الطحين و السمن و الزبدة و نفركها بين راحة اليد جيدا حتى تتجانس و تتداخل المكونات مع بعضها و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجين جيدا ثم نغطيها و نتركها على جنب
ثم نقوم بغلي البطاطا بالملح و الماء و بعد ان تطبخ نصفيها و نقوم بطحنها و نضيف لها القشدة و الجبن و شوية فلفل اسود
ثم نقوم بفرد العجين حوالي 3ملمتر و نقصها دوائر صغير و نحشيها بالحشو نضع الحشو على نصف الدائرة و نغلق و نقوم باليد او بمساعدة فرشات اكل بغلقها و الضغط جيدا حتى لا يخرج الحشو
و ندهنها بصفار البيض و نرش فوقها شوية جبن مبشور و ندخلها الفرق متوسط الحرارة حتى نتضج و تصبح ذهبية اللون