المقادير
500غ طحين
300غ زبدة
5بيض
رشة ملح
50غ سكر
20غ خميرة الخبز
برش برتقال او ليمون
كوب عصير البرتقال
حليب حسب الحاجة
شكلاطة مبروشة او مشمش جاف مقطع رقيق
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين مع الخميرة و السكر ثم نضيف الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف تدريجا البيض و بعدها نسكب الحليب و العصير حتى تتماسك العجينة و تصبح ملساء
ثم نشكل كويرات صغيرة و ناخدها و كانا نرمي بالونات على مكان الشغل مش الارض حتى نعيد تشكيل العجينة مرة اخرى و نكرر العملية مرتين او ثلاث مرات ونتركها تخمر ثم ندلكها مرة اخرى و نعيدة ضربها على لوحة الشغل ثم ناخد العجينة و نشكل كويرات صغيرة و نحشوها بالشكلاطة او المشمش و نتركها تخمر مرة اخرى في صينية الفرن و بعدها نطليها بالبيض و يفضل صفار البيض و السكر خجن و ندخلها الفرن مسخن قبلا على درجة حرارة 200 حتى يصبح لونها دهبي و بالصحة و العافية
ملاحضة نستطيع ان نصنع اي شكل نريد مثل الضفيرة و هي عادي و كانك تضفرين شعر بنتك